Уважаемые абоненты!

Просим Вас проверить раздел «ФНС» программы «Референт» на наличие в отчетности, отправленной с 1 сентября 2014 г., красных отметок под номерами 5 и/или 7, особенно если они следуют за зелеными 4 и 6, как в данном примере:

Данная инструкция актуальна также в случае отсутствия отметок 2, 5 или 7.

При открытии таких пакетов документов в списке могут присутствовать сообщения об ошибке в извещении:

Такие сообщения — результат того, что на момент получения из ФНС квитанции о приеме (№ 4) и/или извещения о вводе (№ 6) модуль контроля программы «Референт» не был обновлен до версии 14Q207 или более новой для соответствия изменившемуся формату извещений, утвержденному приказом ФНС России 27.08.2014 г. № ММВ-7-6/443@. В результате извещения под номерами 5 и/или 7 были отправлены из «Референта» в устаревшем формате и не были обработаны автоматизарованной системой приёмного комплекса ФНС должным образом, поэтому нуждаются в повторной отправке после обновления формата. Для этого выполните следующие действия:

  1. Проверьте текущую версию модуля контроля «Референта» в заголовке окна программы:
  2. Если версия меньше 14Q302 — обновите «Референт» при помощи «Мастера обновлений» (в верхнем меню «Сервис»).
  3. Откройте пакет документов с сообщением об ошибке в извещении и выделите строку, предшествующую некорректному извещению (см. изображение выше): «Квитанция о приеме» (4) или «Извещение о вводе» (6).
  4. Нажмите кнопку «Отправить извещение» в правом нижнем углу окна пакета документов.
  5. На последующий вопрос о получении указания повторной отправки от оператора связи ответьте утвердительно:
  6. Подтвердите замену документа:
  7. Повторите действия пунктов 3-6 для каждого сообщения об ошибке в извещении.
  8. Через 15-30 минут проведите приём почты и снова подтвердите замену предложенных документов.

Примечаение: красный цвет отметок 5 и 7 может не измениться на зелёный даже после успешной повторной отправки корректных извещений, но в этой ситуации важен сам факт отправления в ФНС соответствующих формату извещений, требуемых регламентом для завершения электронного документооборота.